Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Pour 5-6 personnes :
- 1 kg de petits poissons variés (carrelet colinot, merlan, raitillon, solette)
- 500 g de pommes de terre
- 300 g d'oignons
- 2 branches de thym
- 1 demi-feuille de laurier, quelques queues de persil
- 1 dl de muscadet ou gros plant
- 3 l d'eau
- Sel et 4 à 6 grains de poivre
- Habiller les poissons, c'est-à-dire les écailler ou les
gratter, les vider et les laver.
Peler, laver et couper en morceaux les pommes de terre et les oignons ; les mettre à
l'eau froide dans le récipient de cuisson ; porter à ébullition et laisser cuire
30 mn.
- Ajouter ensuite les poissons, le thym, le laurier, les queues de persil, le poivre et le
sel.
- Cuire à fort bouillonnement 10 mn., passer le bouillon dans une soupière
chaude.
- En retirer le thym, le laurier et les queues de persil.
- Présenter le poisson et les pommes de terre dans un plat creux chaud.
- Servir à part une vinaigrette à l'échalote destinée à arroser les pommes de terre
et les poissons dans l'assiette des convives, du pain de campagne et du beurre demi-sel. zzz84
Recettes de Chefs - Plats